Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

смотрели сегодня концерт Rammstein и вдруг родилась такая мысля:
"История ничему не учит толпу - она учит лидеров."

внезапно 0______О"

@темы: измышлизмы

01:21 

Зеленое солнце. образ преследующий меня уже несколько лет... лет 5.. о.о
Ассоциируется с чем-то тревожно-нехорошим-грядущим, тоской, плохими снами ... беззащитностью и загнанностью. При этом есть в образе что-то ноюще-прекрасное, короче декаданс. Если сейчас не смогу уснуть, пойду его в реальность врисовывать. в свою.

ЗЫ и больше никакой КВАКИ!! на сегодня Q_Q

@музыка: Okkulta - Zeljonoe solnce

@темы: "O____O ты блин мазохист", полуночник на дежурстве

04:04 

Чудо а не картинка =3

Вот что такое человек? Наш вид привык считать себя высшим по уровню развития среди всех известных нам. да, это так. теперь добавим в систему новую константу: предположим, что существует некоторый биологический вид, относительно которого наш уровень развития похож на уровень развития лягушки относительно нашего собственного. что для нас представляет из себя индивидуальность отдельно взятой лягушки? пустой звук. если мы думаем о лягушке, в нашей голове воссоздается образ типичного представителя этого вида и не более. мы не станем думать, есть ли у живого образца на нашем лабораторном столе свои мысли, переживания, личные проблемы.
с нашей точки зрения, субъективно, наш уровень сознания - самое совершенное, что создала природа. объективно оценить себя мы не можем - чтобы сделать это нам нужно две позиции - примитивнее и совершеннее нашей. следовательно, вовсе не обязательно во всем, что мы делаем опираться на аксиому, что мы в чем-то лучше или значимее кого-либо.
если наше сознание не имеет абсолютной ценности, зачем так сильно переживать за любые изменения, происходящие с ним? то же касается и нашего организма. любые генетические преобразования, клонирование, исследования на людях, орудующий в городе маньяк - с точки зрения выживания вида - малая толика потраченного запаса. каждая человеческая жизнь, объективно, ничем не лучше жизни любого живого существа в известном нам мире. равно как и каждое индивидуальное сознание. ценность их субъективна. то есть исходит лично от нас. отсюда - все, что происходит с нами, определяется нами же. "каждый хозяин своей судьбы", говоря образно.
я не знаю, кому как, но мне с такой мыслью в голове гораздо проще проходить через ситуации, когда от моей жизни кто-то чего-то ждет. проще отметать все ненужное лично мне и брать от жизни все, что она может дать. меньше переживать о том, что не вписываюсь в какие-то рамки, нужные кому угодно, кроме меня.. и принимать окружающую меня действительность такой, какая она есть (если это, опять же, в моих интересах в данный момент). менять что-либо без опаски в чем-то ошибиться. от меня в этом мире ничего не зависит, кроме меня самой =)
очень удобно)

@темы: Подумалось вдруг, полуночник на дежурстве

13:16 

Забрала я с почты свой новый камиз =) довольная как чертенок) В тот же день обзавелась новым плеером и нормальными(!!!) наушниками, хотя они все равно умудрились предпринять попытку сломаться в первый день.. ну что за издевательство такое?!:apstenu:

Мини каникулы получились на диво продуктивно-приятными =3 хотя под конец ни на продуктивность ни на приятность уже смотреть не было сил.

Кошмар и ужас - закончились все сезоны всех любимых сериалов и теперь ближайшие осенью, а каких-то и до весны ждать придется :depress: буду пересматривать все старое - наконец в хорошем качестве и с нормальным переводом. :bubu:

Ввиду того, что Рок над волгой остался позади, теперь все помыслы устремлены на предстоящую Грушу. :jump3: и я не успокоюсь, пока не буду уверена, что проведу весь фест в палатке у протоки даже не думая о работе, учебе или о чем-либо ещё.

@темы: что вижу, то и пою

20:57 

Рок над Волгой

Сейчас 3:25 9.06.13 Мы живы!!! И мы наконец приехали домой...

длинная простыня про подробности =)

P.S. фотик мы эпично оставили дома, так что фоток, увы, нет(
Правда, благодаря Рамиресу, есть трофейная кепка "ну прям как у Шклярского", появившаяся, очевидно, взамен безвозвратно отданного фестивалю плеера... пусть кто-то вкусняшек послушает.. ну или пусть Рамштайн ему(плееру) будет пухом ^^

@темы: что вижу, то и пою, приключения на пятую точку, после такого не живут

01:39 

02:52 

В соседнем доме нет единомышленников. Ни единого. Я сижу на балконе и вижу мир обрезанным снизу. Технически - со всех сторон, но в основном снизу - без земли. Сижу, и все кажется лишним и надуманным. -___- Вот бы так всегда =)

Разродилась таки стишом. Два дня его мусолила, что мне не характерно.. Очень уж просился наружу (было бы ради чего.. топорность во мне неистребима :kaktus: )

Ночь, звезды, Луна, вода и песок,
Шуршащие тени сквозь листья,
Звук тихий прибоя, горячий висок,
К которому прислониться.
Манящие тайны зовут в хоровод,
Окутаны дымкой взгяды.
Здесь, где пение тихое неба и вод,
На берег ступали Наяды:
Неслышные, танец свой зыбко вели,
Хрусталики смеха роняя.
Венки из кувшинок друг другу плели,
Холодную грусть разгоняя
Флейтой у губ, страстным танцем пленя,
Сатир их манил за собою -
Вкусить с ним плоды молодого огня,
Что от песен звезд их укроет.
Сомкнули века равнодушную пасть
Над искроподобными снами,
Но здесь и сейчас я не дам им пропасть -
Пока светят звезды - не дам им пропасть...
Пока есть любовь между нами.

@темы: что вижу, то и пою, тяжкий вздох и поперли дальше, стихоплетение, полуночник на дежурстве, *___*

17:17 

Счастье и красота — побочные продукты. (c) Бернард Шоу

о__О
мда. кроме своего отношения к вопросу и противопоставить нечего.. _._

@темы: о__О

01:30 

Интересно, почему так получилось что уровень развития местного населения в двух Америках и Австралии оказывался тем ниже, чем позже каждый из этих континентов открывал для себя Старый Свет? Случайное совпадение или закономерность? И если закономерность то какая? =)

Вопрос из серии:
"-Пап, а почему трава зеленая?
- Какая трава? Где трава? :hash2:"

Но пообсуждать хочется :talk:

@темы: Подумалось вдруг, о__О, полуночник на дежурстве

17:14 

Вот уже которые выходные все вокруг провисает и обламывается. сидишь всю неделю и ждешь, когда же придет святая троица - вечер пятницы и сб с вс - охотно соглашаешься все переносить на эти дни. а как они наступают - у всех внезапности и некстатности%) да и у самой тоже. В результате вся неделя ещё хоть как-то держит в тонусе, а выходные - как ступенька трухлявая( И никто не виноват и делать с этим нечего...

@темы: задолбалась

05:32 

Вот так начинается лето. За окном уже давно светло и дождь - тоже давно..

Внутренний голос: пора спать.
Я: нет, не пора
ВГ: я кому сказал, спать!...

На интернете деньги кончились, но он, счастье такое, все ещё есть! только тормозной. очень..
впереди сессия, рок над волгой, сессия, Груша, может быть даже Питер ^^ .. отпуск... отпуск ещё не скоро. а в общем-то все хорошо) только вот сейчас скучно..

@музыка: Флер - Улыбки Сфинксов

@темы: что вижу, то и пою, полуночник на дежурстве

01:55 

сегодня ночь под вдохновением %)





думала уже, что меня НЛО посещает (ну блин, я же не хотела в это верить), ан нет - чуть прибавила выдержку и поняла, что это Луна =)

@темы: полуночник на дежурстве, фотоохота, что вижу, то и пою

23:55 

Всего неделю назад подумала, что где-то в дебрях квартиры родителей можно попытаться найти старый рисунок, но была уверена, что не найду. Вчера приехала и застала его за лежанием на самом видном месте... Сижу, ностальгирую ^^


@темы: полуночник на дежурстве, раскопки старого, рукотворчество, фотоохота

23:22 

Что-то меня опять потянуло стихи писать... не к добру это о_О


Во все глаза смотрю сквозь свежий воздух,
Вдыхая полной грудью звездный свет -
Я знаю в этот раз найду ответ
На свой вопрос. Но лишь смеются звезды.

Их смех меня укутал в снегопад.
Нанизаны хрусталики на нити.
И вряд ли нам под силу проследить их
Неспешного движения обряд.

А здесь, у ног, земля - живая плоть,
Согрета солнцем, зыблется украдкой;
И как прижаться к ней бывает сладко,
Надежды и печали побороть.

Нет для меня прекрасней в мире этом
Часов, что проведем отдавшись тьме:
С Луной и звездами, с собой наедине
Смотря вокруг внутри искать ответы.

@темы: стихоплетение, полуночник на дежурстве

02:41 

Вот спрашивается, а что бы гринпис сказал по поводу исчезновения с лица земли моих детских воспоминаний, привязанных к местам и вещам, от которых уже почти ничего не осталось? дальше злопыхтения и фырканья

И что это я сегодня такая злая?... :hmm: Надо поменьше смотреть этих фильмов про масштабы вселенной :nerve:

@темы: Подумалось вдруг

22:44 

Синдром аватарки и, внезапно, про банальности.

Есть такие люди, которые, стремясь сделать свою жизнь более насыщенной, выбирают себе все заранее: красивую песню для первого поцелуя; "любимые места" на глобусе - где пройдет свадьба, где развеют их прах; интерьер для будущего дома из каталога - такой и никакой иначе; живность домашнюю, машину, одежду, слова... перечислять можно до бесконечности.

И чаще всего такие заготовки не реализуются. Человек травит себе всю жизнь, жалея о том, что ему было ненужно изначально. Ведь если бы было нужно - добился бы. Есть, конечно, упрямые. Эти добиваются, но радости, как правило, нет и здесь..
А все из-за чего? Зависть, жадность до заменителей счастья, за отсутствием счастья истинного... И то, что можно было бы назвать "синдромом аватарки". Даже самые искренние порывы души человек выражает с помощью шаблонов и заготовок, эмоциональных костылей и фонограмм, выбирая те, которые по его мнению отражают его характер. (Чем оно не аватарка для своего профиля в жизни?) Потому что выразить сам не может, или боится показать свои чувства такими, каковы они есть - не прилизанные и местами фальшивящие по неопытности. И учится тоже не хочет - а зачем, если "все придумали за нас"?

При наличии думалки, человек сам перерастает все эти болячки в подростковом возрасте. В обратном случае именно отсюда проистекает куча проблем связанных с неудовлетворенностью своей жизнью.

Вывода не будет. Я не знаю, что сказать в назидание, кроме банального "будь собой и люди к тебе потянутся"...

P.S. И кстати, насчет банальностей. Ужас в том, что эти изречения, от которых большинство отмахивается в молодости, в погоне за смыслом жизни - этим смыслом и являются. Но искатели понимают это не сразу, а только набив себе шишек и убедившись на практике, что иначе никак. И банальностями то эти сентенции стали только потому, что, становясь взрослыми мы стремится оградить новое поколение от своих ошибок. Ну а новое поколение в это время ищет смысл жизни и тут круг замыкается. И, в отличие от прошлого случая, здесь ничего исправить не получится, да и не нужно. Я вообще думаю, что это не баг а фича, ведь как иначе каждому новому поколению качать думалку, если старое будет все пережевывать и в рот класть?

@темы: Подумалось вдруг, припева нет

23:22 

Немного о музыке

Эти люди сделали мой вечер)



и вот что странно - инструменты со всех концов земли (тут и Австралия, и Африка, и Индия, и вездесущие варган с бубном) - а играется, так, будто они с диких времен в одном оркестре... %)

@темы: песни-пляски, полуночник на дежурстве

21:54 

Насколько же просто это оказалось) При должном уровне упоротости упорства мечты сбываются, не успев даже помучить ожиданием толком... ^__^

Я купила первый сальвар камиз! И нашла, где они есть)) Девушка, продававшая мне сие пришла в полнейший восторг от того, что я разбираюсь в вопросе %)

собственно, вот

Домой, в Волгарь с Кировского, я ехала в обновке) Было сильно непривычно замечать тонны внимания от окружающих, усиленно делающих вид, что и не смотрят вовсе %) Толерантность такая толерантность =)

@темы: радость лучистая, фотоохота

23:14 

C обзаведения метабраслетиком началась новая навязчивая идея - переодеться во что-то индийское народное... :inlove: Сие означает, что ближайший месяц я буду носится по городу, спрашивая всех и каждого - не знает ли он, где мне искать сабж...:bud:

Никто не знает, есть в Самаре этно-магазины или что-то более специализированное? ^__^"

22:27 

Дотикивают вторые сутки безвылазного сидения дома. На улицу хочу! В ночь, на свежий воздух беситься! >_<

@музыка: Терние - Аспид воздаст

@темы: ДИКОСТЬ mode on, задолбалась

Звездная летняя ночь

главная