Zimka-Luna
Табу.
Что мы знаем о запретах? Американские психологи в один голос кричат о раскрепощении, о том, что нужно свободно говорить о сексе. Кто-то приводит старших детей на роды, чтобы гармонизировать их дальнейшие отношения с братиками и сестричками. Пиво и сигареты продаются свободно почти везде. Психонавты борются за легализацию. Отовсюду, уже почти с первого канала, льется ничем не прикрытый русский мат. Им даже лечат стресс.

Что мы оставим нашим потомкам? Им придется все глубже закапываться в глубины своего звериного естества, чтобы найти хоть что-то, чего делать нельзя. За что их осудили бы... если бы узнали. =3

К чему это приведет? Я не знаю. Точнее, хочу верить, что ошибаюсь в своих рассуждениях %)
Были времена, когда женщина уходила рожать в лес, а бранились только на поле брани, да у шаманского костра. Когда любое пси-хо-а-кти-вно-е вещество считалось священным и употреблялось лишь в ритуальных таинствах. Когда питающий людей природный ресурс женили или выдавали замуж за красавиц и молодцев... Замечталась :Р
Да, вместе со снятием запретов в ногу идут прогресс и рост уровня сознания, но где мы будем и что натворим, если не останется греховной отдушины, куда можно свалить все свои горести и растоптать?..

Время ещё есть =) Не все бастионы морали сдались под натиском стремительного течения жизни, эволюции.. На наш век хватит и ещё останется.. Эх.

@темы: Подумалось вдруг, полуночник на дежурстве, тяжкий вздох и поперли дальше;